Adonia Verlag: Backen in der Klostertradition - Altmann, Petra - Paulinus

Backen in der Klostertradition

Brot, Brauchtumsgebäck und süsse Köstlichkeiten - Mit 85 Rezepten aus der Zister
Paulinus
ISBN 9783790218398
156 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 6.75
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Eine Backstube gehörte fruher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, suße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versußen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und suße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.
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