ISBN 9783596033430 218 Seiten, Taschenbuch/Paperback
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Eine Liebeserklärung an das allerbeste Getränk der Welt
Wasser, Hefe, Hopfen, Malz - so simpel wie genial sind die vier Grundzutaten, aus denen seit Jahrtausenden das allerbeste Getränk der Welt gebraut wird.
Und ganz egal ob Pils, Altbier, Helles, Hefeweizen, Kölsch, Export, Lager, Craft Beer oder Doppelbock: Bier fördert die Lust bei Frauen, hat halb so viele Kalorien wie Orangensaft, ist gut für die Haut, schützt vor Diabetes und Nierensteinen, senkt Bluthochdruck und wirkt sich sogar positiv auf das Gehör aus. Was aber noch viel wichtiger ist: Es schmeckt so verdammt gut! Kein Wunder, dass rein statistisch gesehen jeder Deutsche 107 Liter davon pro Jahr trinkt.
500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot (1516), über 1000 Brauereien und 5000 Biersorten: Theoretisch könnten wir 13,5 Jahre lang jeden Abend ein anderes deutsches Bier trinken. In ein Ein Bier. Ein Buch versammelt Bestsellerautor Andreas Hock (Von nix kommt nix, Bin ich denn der Einzigste hier, wo Deutsch kann?) die erstaunlichsten Fakten, die kuriosesten Anekdoten, die verrücktesten Rekorde und die berühmtesten Trinker. Ein Buch, das Durst auf mehr macht!
Tomatenbier, Bier aus Spucke, Bier mit 57 Prozent Alkohol und andere irre Sorten
Was Martin Luther, Ernest Hemingway und Franz Josef Strauß verbindet
Warum ein kleines Dorf in Franken die Welthauptstadt des Bieres ist
Wie ein Mann sagenhafte 34 Bier in einer Stunde trinken konnte und nüchtern blieb
Wo man als Bier-Liebhaber einmal im Leben gewesen sein muss
Die bierigen Geheimnisse von Hofbräuhaus und Oktoberfest
Lesegenuss pur und jede Menge süffiger Stoff für spannende Stammtischrunden, gesellige Grillabende, notorische Kneipentrinker, kreative Selberbrauer und fröhliche Vatertagsausflüge.