Adonia Verlag: Köstliches von Waldbäumen - Strauss, Markus (Dr.) - Hädecke

Köstliches von Waldbäumen

bestimmen, sammeln und zubereiten, Natur & Genuss 2
Hädecke
ISBN 9783775008020
80 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 14.85
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
10 Baumporträts mit vielen Rezepten.



Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen.



Aber auch Pinienkerne, der "Tannenhonig" und die jungen Triebe der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können.



Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender sowie viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.
ZUM ANFANG