Adonia Verlag: Wiener Zuckerbäckerei - Wörndl, Bernadette - Dorling

Wiener Zuckerbäckerei

Süsse Klassiker und wiederentdeckte Schätze - 75 Rezepte aus dem Fundus einer Zu
Dorling
ISBN 9783831048571
224 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 33.75
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
Süße Verführungen aus dem alten Wien

Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß und Mehlspeisen





100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerin





Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur und der traditionellen österreichischen Küche





Mit wunderschönen Rezeptfotos und stimmungsvollen Bildern aus dem Wien der 1920er



Platz nehmen auf gepolstertem Samt

Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk - und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert Jahre später finden Familienangehörige diese Aufzeichnungen auf dem Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige Zeit übersetzt.





Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über



75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten

. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding - hier schlägt das Herz von Liebhabern



österreichischer Süß- und Mehlspeisen

höher. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit



stimmungsvollen Rezeptbildern

, Auszügen aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie



nostalgischen Wien-Fotografien. Eine Hommage an die Wiener Zuckerbäcker-Kunst.
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